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日々の暮らし便り kurashi

熟成塩レモンで作るパスタ▼

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レモンで作る料理が好きな方いますか?ナニナニ?あんまりレモン自体買わない。そんな会話をお客さまとしたなぁという記憶もあります。買っても余らせちゃうとかいう声も。私はさつまいものレモン煮をよく作るのでいつも輪切りで冷凍にして保存が基本ですが、レパートリーはなくいつもレモン煮です。

お店で購入した、光浦醸造さんのこの熟成塩レモンは【塩レモン:水=1:2】で基本のレモンソースを作り、パスタやお肉の下味やチャーハンなどにも使えるというもの。
早速今日の晩ごはんにしようということで【レモンクリームパスタ】基本のレモンソースと生クリームにて簡単にソースも作れて美味しく頂きました。レモンの酸味とクリームが程よく、他にも応用が利きそうです。レモンクリームカレーも作れそうです。マンネリな献立脱却に向けておすすめです。

[プレス・星野]

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