ma faveur / anyTime / One's own

日々の暮らし便り kurashi

ひよこ豆みそで作る洋風料理

none

昔、市販のルーを使わず自分で作ると段違いに美味しかったシチュー。それは西京味噌を使って作ったんですが、小麦粉と牛乳と味噌でした。味噌が洋風の料理に合うんだぁとびっくりしましたが、このひよこ豆みそも洋風料理におすすめということで、久々にシチューを作ろうかと思いました。

が、写真はスープ。コンソメとこのひよこ豆みそで作る洋風スープ。具は簡単にキャベツとたまねぎとにんじんだけ。和風のコクが強い大豆の味噌と違い、あっさりとしたひよこ豆だから洋風に合うのも納得。

そして絶対作って欲しいのが、シチューです!こないだは今日の晩ごはんはシチューだよと家族に伝えると嫌だーと言われましたが、このお味噌のシチューは美味しい!と好評でした。やった!なんか勝利したぞという気分。

皆さんも、ひよこ豆みそで洋風料理を。是非。

[プレス・星野]

category :

top